Hühnerbauer Henning Oldag aus Hakendorf
Eieiei, wer viel backt, braucht noch mehr Eier. Unsere kommen vom Hof aus Hakendorf – und das bereits seit 16 Jahren. Das am Biosphärenreservat Schalsee gelegene Gehöft ist ein traditioneller Familienbetrieb und wird von den Oldags bereits in zweiter Generation bewirtschaftet. Henning Oldag und seiner Frau sind die Hühner richtig ans Herz gewachsen. Sie kümmern sich jeden Tag um die Tiere, die auf dem Hof in Boden- und Freilandhaltung zu Hause sind. Für sie wurde der Betrieb 2014 komplett neu gebaut.
Jetzt erfüllt er alle EU Richtlinien und die Oldags zurecht mit Stolz. Bester Beweis für den Erfolg der Modernisierung sind die Hühner selbst, die hier putzmunter in der Gegend umherpicken. Täglich kommen tausende ihrer Eier in unsere Backstube, um dort zu feinsten Gebäckkreationen verarbeitet zu werden. Mehr zu Henning Oldag und seinen Hühnern finden Sie hier.
Mien Stall is affnohmen. Dor hett allens sien Schick. De Fruu vun´t Amt hett keeken un keeken- Minsch, harr de Tied! De hebbt wie ook, hier in´t kommodig Hakendörp, bannig mehr för de Höhner as förn Stall.
Übersetzung:
Henning Oldags Ställe sind nach EU-Richtlinien gebaut und eingängig geprüft.